肉ッス!
昨日は卸町東にて打ち合わせがあったので、以前から気になっていた食肉卸の青葉ミートにて肉を大量購入してきました。
私の記憶では一人当たりの肉の量は200g程度と思ってましたが事務員さんによると男性なら400g位行けるとの事でしたので1kg単位でチャックリブ(上カルビ)、スペアリブ、豚ロース、ミノ、サーロインそして晩餐館のタレを買ってみました。因みに扱い品目は輸入肉のみでした。
あくまで卸なので小売りはイレギュラー扱い、納品書やら請求書やらと手続きは普段の仕事と同じ雰囲気で、この事務的なプロフェッショナル感が溜りません。当然ですがお値段も素晴らしい!
買った肉はすぐにタレ漬けを行い美味しく頂きました。特にスペアリブは絶品でしたね。
(牛タンだけは会社裏手の「一隆」さんです。)
昨晩は気温がかなり低く夏っぽさはゼロでしたが肉焼き、スイカ、花火と今の場所での最後の思い出を作る事が出来たと思います。
幹事の俺 お疲れ様でした。
私の記憶では一人当たりの肉の量は200g程度と思ってましたが事務員さんによると男性なら400g位行けるとの事でしたので1kg単位でチャックリブ(上カルビ)、スペアリブ、豚ロース、ミノ、サーロインそして晩餐館のタレを買ってみました。因みに扱い品目は輸入肉のみでした。
あくまで卸なので小売りはイレギュラー扱い、納品書やら請求書やらと手続きは普段の仕事と同じ雰囲気で、この事務的なプロフェッショナル感が溜りません。当然ですがお値段も素晴らしい!
買った肉はすぐにタレ漬けを行い美味しく頂きました。特にスペアリブは絶品でしたね。
(牛タンだけは会社裏手の「一隆」さんです。)
昨晩は気温がかなり低く夏っぽさはゼロでしたが肉焼き、スイカ、花火と今の場所での最後の思い出を作る事が出来たと思います。
幹事の俺 お疲れ様でした。
by mantisizm
| 2011-07-22 17:38
| うまいもの